Questo piatto puó funzionare come antipasto caldo del pranzo di 25 o 26 dicembre.
Prepareró alla stessa “gara” anche un dolce, un po’piú tradizionale.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate dolce, 500 g di salmone, 300 g di porri, 1 dl di panna fresca, burro, sale, pepe, noce moscata
1. Fate cuocere le patate per cca 10 minuti, pelatele e tagliatele a fette di mezzo centimetro
2. Affettate il porro, e fatelo soffriggere in una pentola con burro. Aggingiete cca. 3-4 dl di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 30-35 minuti. Frullate il sugo e aggingete la panna. Salate, pepate, profumate con noce moscata
3. Tagliate il salmone a pezzi, salate, pepate
4. Mette il 1/3 delle patate precotte in un forno inburrato, poi la metá del salmone e 1/3 del sugo ai porri. Continuate con altri starti fino a esaurimento degli ingredienti.
5. Coprite il forno con un foglio di alluminio e infornate a 250 C per 20-25 minuti.
1. Fate cuocere le patate per cca 10 minuti, pelatele e tagliatele a fette di mezzo centimetro
2. Affettate il porro, e fatelo soffriggere in una pentola con burro. Aggingiete cca. 3-4 dl di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 30-35 minuti. Frullate il sugo e aggingete la panna. Salate, pepate, profumate con noce moscata
3. Tagliate il salmone a pezzi, salate, pepate
4. Mette il 1/3 delle patate precotte in un forno inburrato, poi la metá del salmone e 1/3 del sugo ai porri. Continuate con altri starti fino a esaurimento degli ingredienti.
5. Coprite il forno con un foglio di alluminio e infornate a 250 C per 20-25 minuti.
Spero, che gli istruzioni siano chiari, questa é la mia prima ricetta scritta in italiano
6 megjegyzés:
Meravigliosa! :) Non ho mai provato le patate dolce, ma forse adesso! ;)
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Olasz nyelvű recepteket még! :)))
Beh, un po' faticosa cosí, scrivere la ricetta in ungherese, poi tradurla. Ma, chissá, forse...
La patae dolce puoi sostituire con la zucca.
Hai un blog bellissimo... se solo io capissi qualcosa di quello che scrivi! :o)
Pazienza, complimenti!!!!!!!!!
Ciao,
Staximo
Staximo!
Benvenuto e grazie! É l'ora di cominciare a studiare ungherese. : ))))
Ma almeno i titoli gli capisci!
Di ungherese conosco solo "meggy" perchè sono rimasta folgorata dalla omonima "Leves"...
Ciao e ancora complimenti!
Simona ;o)
Brava!
sí, "meggy" e ciliege sono frutti molto diffusi da noi
dove hai mangiato zuppa di frutta ungherese?
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