Ecco la seconda ricetta che partecipa all Aspettando Natale su Francescav.
La noce probabilmente sia l’ingrediente piú usata in Ungheria nel periodo delle feste natalizie. Questi belli dolcetti sono facili da preparare, senza il forno, e possono essere preparati una decina di giorni prima di consumargli.
Ingredienti: 300 g di noci, 300 g di zucchero a velo, 3 albumi, arancia candita, succo di ¼ limone
1. Passate al mixer 300 g di noci. Raccgliete la farina ottenuta in una ciotola e unite 2 albumi montati a neve, 150 g di zucchero a velo e l’arancia candita tagliata a pezzi finissimi.
2. Trasferite il composto sul marmo e lavoratelo bene, stendete la pasta in una sfoglia (con matterello inzuccherato) di circa 0,5 cm.
3. Mettete a parte la pasta per cca 2 ore per secchare, poi tagliatela a strisce
4. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto (150g) e con il succo di limone, fino ad ottenere una crema lucida.
5. Cospargete la pasta con la crema bianca, e seccate in luogo caldo e asciutto per 3-4 giorni
La noce probabilmente sia l’ingrediente piú usata in Ungheria nel periodo delle feste natalizie. Questi belli dolcetti sono facili da preparare, senza il forno, e possono essere preparati una decina di giorni prima di consumargli.
Ingredienti: 300 g di noci, 300 g di zucchero a velo, 3 albumi, arancia candita, succo di ¼ limone
1. Passate al mixer 300 g di noci. Raccgliete la farina ottenuta in una ciotola e unite 2 albumi montati a neve, 150 g di zucchero a velo e l’arancia candita tagliata a pezzi finissimi.
2. Trasferite il composto sul marmo e lavoratelo bene, stendete la pasta in una sfoglia (con matterello inzuccherato) di circa 0,5 cm.
3. Mettete a parte la pasta per cca 2 ore per secchare, poi tagliatela a strisce
4. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto (150g) e con il succo di limone, fino ad ottenere una crema lucida.
5. Cospargete la pasta con la crema bianca, e seccate in luogo caldo e asciutto per 3-4 giorni
2 megjegyzés:
bellissimi e poi che idea senza orno. Ottima ricetta grazie!
Francesca
Che bella questa ricetta, mi piacerebbe saper leggere anche tutte le altre !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
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