
La noce probabilmente sia l’ingrediente piú usata in Ungheria nel periodo delle feste natalizie. Questi belli dolcetti sono facili da preparare, senza il forno, e possono essere preparati una decina di giorni prima di consumargli.
Ingredienti: 300 g di noci, 300 g di zucchero a velo, 3 albumi, arancia candita, succo di ¼ limone
1. Passate al mixer 300 g di noci. Raccgliete la farina ottenuta in una ciotola e unite 2 albumi montati a neve, 150 g di zucchero a velo e l’arancia candita tagliata a pezzi finissimi.
2. Trasferite il composto sul marmo e lavoratelo bene, stendete la pasta in una sfoglia (con matterello inzuccherato) di circa 0,5 cm.
3. Mettete a parte la pasta per cca 2 ore per secchare, poi tagliatela a strisce
4. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto (150g) e con il succo di limone, fino ad ottenere una crema lucida.
5. Cospargete la pasta con la crema bianca, e seccate in luogo caldo e asciutto per 3-4 giorni

2 megjegyzés:
bellissimi e poi che idea senza orno. Ottima ricetta grazie!
Francesca
Che bella questa ricetta, mi piacerebbe saper leggere anche tutte le altre !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Megjegyzés küldése